. Projeto (Project): Helena T. Rios e Vazio Arquitetura
. Paisagismo (landscaping): Mercado Verde.
. Construtora (construction company): Seti Engenharia
. Fotos (Photos): Daniel Mansur e Gustavo Xavier
Nova sede da Construtora Barbosa Mello: O conceito do projeto foi o de criar espaços de trabalho abertos, áreas de convívio social, valorização da luz natural e criação de áreas verdes, tomando como foco principal o bem estar dos funcionários e a metologia de trabalho da empresa.
Trabalhamos o conceito de biofilia em arquitetura, sobressaltando os elementos naturais. Segundo o relatório “Human Spaces” a biofilia reduz o estresse, a ansiedade, melhora o humor e a concentração, já que o uso de vegetação nos ambientes criam atmosferas que relaxam e incentivam a criatividade, aumentando em 15 % a sensação de bem-estar e em 6% a produtividade.
A partir deste conceito, criamos um escritório panorâmico desenvolvido através de eixos organizadores por meio de um layout definido e otimizado buscando melhor aproveitamento do espaço, sobretudo com valorização da luz natural e da vegetação. Para possibilitar maior conforto dos funcionários foi instalada na clarabóia uma cortina/toldo horizontal e elétrica que possibilita filtrar a luz nos horários de maior incidência solar. Palmeiras, lanças de são jorge e jibóias ambientam e demarcam as salas contínuas, sendo as áreas de estar, convívio, recepção/espera e trabalho definidas e delimitadas por áreas verdes.

Construtora Barbosa Mello’s new office: The project’s concept was to create open workspaces, social areas, appreciation of natural light and creation of green areas, focusing on the well-being of employees and the work methodology of the company. Organizing axes were worked through a defined and optimized layout seeking better use of space.